La magia del ylang ylang

ylang ylang
El aceite esencial de ylang-ylang ha sido utilizado ampliamente en perfumería debido a su dulzura exótica impartiendo notas florales medias.

El ylang ylang es un árbol perenne que alcanza una altura de 20 metros y que posee hojas largas, brillantes y ovaladas y flores estrechas y suaves que pasan de una color verde pálido a un amarillo intenso una vez maduras. Son las flores las que contienen el aceite esencial.

En Filipinas se cortaban sus flores para macerarlas en aceite de coco para hacer un ungüento que usaban para aliviar problemas a la piel y como base para productos cosméticos y para el cabello. En Indonesia, aún es costumbre que los enamorados pongan sus pétalos en las sábanas antes de la noche de bodas para llamar al amor y sensualidad.

El aceite esencial de ylang-ylang se recomienda para tratar las palpitaciones y reducir la presión alta. Es conocido por su habilidad de controlar una rápida respiración y latido de corazón. Dichos síntomas están usualmente asociados con la angustia y enojo.

Además, es un renombrado antidepresivo y es particularmente beneficioso para tratar la depresión nerviosa, sentimientos de enojo, rabia y frustación. El ylang-ylang es usualmente clasificado como afrodisíaco.

aceite de masaje calma relajante

Por todas éstas razones, es que uno de los ingredientes importantes de nuestro Aceite de Masaje Calma es, justamente, el aceite esencial de ylang-ylang.

Disfruta de un masaje relajante y sensual con éste hermoso aceite para masajes, o bien, úsalo como hidratante corporal después de la ducha.