Aceite esencial de incienso

También conocido como frankincese u olíbano, el aceite esencial de incienso posee diversas propiedades.

El aceite esencial de incienso (frankincense, olíbano) se extrae por destilación al vapor de la resina de árboles de la familia Boswellia: Boswellia carterii, Boswellia serrata, Boswellia frereana, Boswellia sacra.

Posee un aroma fresco, dulce y amaderado, con un tono balsámico. El incienso es espiritualmente fortalecedor y al ser usado durante la meditación mejora el conocimiento espiritual y la inspiración.

Es un excelente expectorante por lo que puede ser usado en formulaciones para problemas respiratorios. Emocionalmente, es calmante y relajante, sin llegar a ser sedante por lo que es muy recomendable para utilizarlo en casos de angustia y estrés.

Sus propiedades cicatrizantes y regenerativas lo hacen ideal para usarlo en cosméticos para las estrías, cicatrices y piel madura.